Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Красноярский край

24 Март 2016 года Перед судом предстанет бывший директор красноярской школы, которая обвиняется в хищении около 2 миллионов рублей

Следственными органами Следственного комитета РФ по Красноярскому краю завершено расследование уголовного в отношении бывшего директора МБОУ «Средняя общеобразовательная школа № 45» в г. Красноярске, которая обвиняется хищении бюджетных средств с использованием своего служебного положения (ч. 3 ст. 159 УК РФ).

Обвиняемая являлась сначала директором вечерней (сменной) общеобразовательной школы № 6», а затем в мае 2014 года после реорганизации данного учебного заведения путем присоединения стала руководителем средней общеобразовательной школы № 45.

Следствием установлено, что с мая 2009 по ноябрь 2014 года обвиняемая из корыстных побуждений, фиктивно трудоустроила в учебное учреждение 4 своих знакомых на работу преподавателями, психологом и разнорабочим. Фактически данные лица свои трудовые обязанности не осуществляли, однако директор ежемесячно издавала приказы относительно их трудовой деятельности, обосновывающие начисление и размер заработной платы, иных обязательных и дополнительных выплат, в том числе стимулирующего и поощрительного характера.

Начисленные денежные средства в качестве заработной платы и иных выплат, директор, имея в своем распоряжении банковские карты на имя фиктивно трудоустроенных лиц, обналичивала. За несколько лет преступных действий она завладела денежными средствами на общую сумму около 2 миллионов рублей.

В ходе расследования уголовного дела по ходатайству следствия директор школы была отстранена от своих обязанностей, в последствие она уволилась по собственному желанию.

Следственными органами были приняты все возможные меры для возмещения причиненного противоправным деянием ущерба государству - наложен арест на имущество обвиняемой: личный автомобиль и земельный участок. В целях полноты, объективности и всесторонности проводимого расследования, следственными органами внесены представления в Главное управление образования города Красноярска.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в Свердловский районный суд г. Красноярска для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Красноярского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:24 10:35 (МСК)

Регионы России: СФО, Красноярский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Красноярский край