Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Магаданская область

24 Март 2016 года В Ягоднинском районе предстанет перед судом местный житель, обвиняемый в причинении тяжкого вреда здоровью своей сожительнице, повлекшему ее смерть

Ягоднинским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета РФ по Магаданской области завершено расследование уголовного дела в отношении 51-летнего жителя поселка Ягодное, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

По данным следствия в ночь на 14 декабря 2015 года обвиняемый по месту жительства в квартире дома по улице Колымской в поселке Ягодное, в компании своей сожительницы и знакомых распивал спиртные напитки. Во время распития спиртного между гражданскими супругами на почве личной неприязни возникла очередная ссора, вызванная взаимными оскорблениями, в ходе которой мужчина нанес своей сожительнице множественные удары руками и ногами по голове и телу. В результате от полученных многочисленных (более 40) телесных повреждений 28-летняя потерпевшая скончалась на месте.

Обвиняемый полностью признал свою вину в содеянном. При проверке показаний на месте воспроизвел обстановку и обстоятельства произошедшего, продемонстрировал каким образом совершено преступление.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем, уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в Ягоднинский районный суд для рассмотрения по существу.

Максимальная санкция ч. 4 ст. 111 УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет.

В ходе расследования установлено, что обвиняемый ранее неоднократно избивал свою сожительницу, о чем было известно уполномоченным должностным лицам органов полиции, однако меры, направленные на профилактику правонарушений не применялись. В связи с допущенными нарушениями закона начальнику ОтдМВД России по Ягоднинскому району внесено представление о принятии мер по устранению причин и условий, способствовавших совершению преступления (других нарушений закона).

Новость на сайте Следственного комитета Магаданской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:24 16:08 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: ДФО, Магаданская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Магаданская область