Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Мурманская область

24 Март 2016 года Житель города Мурманск обвиняется в покушении на убийство и угрозу убийством своей знакомой

Следственным отделом по г. Мурманск расследуется уголовное дело в отношении 55-летнего местного жителя. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст. 30 ч.1 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство) и ч.1 ст. 119 УК РФ (угроза убийством).

По версии следствия, 17 октября 2015 года обвиняемый, находясь в магазине «Гранд Мода», расположенном по ул. Самойловой в г. Мурманск, на почве внезапно возникших неприязненных отношений, действуя умышленно, нанес своей знакомой удар ножом в область живота. Однако преступление не смог довести до конца по не зависящим от него обстоятельствам, так как острие клинка попало в металлическую пряжку на одежде потерпевшей.

Также установлено, что ночью 2 ноября 2015 года обвиняемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения в квартире одного из домов по улице Инженерная в г. Мурманск, совершил угрозу убийством потерпевшей. Имея умысел на запугивание, с целью продемонстрировать моральное и физическое превосходство, обвиняемый умышленно высказал в ее адрес угрозу убийством, после чего, удерживая отвертку в руке, сделал выпад в область шеи потерпевшей.

В ходе предварительного следствия установлено, что обвиняемый ранее неоднократно привлекался к уголовной ответственности, в том числе за совершение тяжких и особо тяжких преступлений против личности, и имеет неснятые и непогашенные судимости.

В настоящее время в отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Мурманской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:24 09:03 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: СЗФО, Мурманская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""