Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Ставропольский край

24 Март 2016 года В Зеленокумске молодой человек обвиняется в размещении в социальных сетях материалов экстремистского характера

Советским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета РФ по Ставропольскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении 18-летнего жителя города Зеленокумска, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 282 УК РФ (возбуждение ненависти и вражды).

По данным следствия, молодой человек создал в социальных сетях Интернета свои страницы, на которых размещал фото-, аудио-, видео- и текстовые материалы, направленные на возбуждение межнациональной и межконфессиональной ненависти и вражды. Эти материалы были доступны для просмотра и прослушивания неограниченного круга лиц.

Данная противоправная деятельность была выявлена и задокументирована оперативными сотрудниками территориального подразделения ФСБ России. В качестве вещественных доказательств к уголовному делу приобщены CD-диски с аудио-записями, размещенными на интернет-страницах, и ноутбук. Следствием назначены и проведены три судебные экспертизы, которые также положены в основу обвинения по уголовному делу.

После проведения всех необходимых следственных действий уголовное дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения и последующего направления в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Ставропольского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:24 10:41 (МСК)

Законодательство: Статья 282 УК РФ Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства

Регионы России: СКФО, Ставропольский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""