Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Вологодская область

24 Март 2016 года В Вологодской области бывший сотрудник одной из исправительных колоний обвиняется во взяточничестве

Следственными органами Следственного комитета РФ по Вологодской области в отношении бывшего сотрудника исправительной колонии №4 УФСИН России по Вологодской области возбуждено семь уголовных дел о получении взяток за незаконные действия (ч. 3 ст. 290 УК РФ).

По версии следствия, в 2013-2014 годах сотрудник исправительного учреждения в городе Соколе неоднократно получал от осужденных взятки в размере от 500 рублей до 7,5 тысяч рублей за совершение незаконных действий по службе, связанных с передачей на территорию исправительной колонии осужденным мобильных телефонов, зарядных устройств, гарнитуры и наушников для них, относящихся к запрещенным для использования на режимной территории предметам.

Уголовные дела о получении взяток бывшим сотрудником исправительной колонии возбуждены по результатам проверки материалов оперативно-розыскной деятельности УФСБ и УФСИН России по Вологодской области.

Сотрудниками региональных управлений Следственного комитета и ФСБ России подозреваемый 2 марта 2016 года был задержан, незамедлительно по месту его жительства проведены обыски.

По ходатайству следствия подозреваемому судом избиралась мера пресечения в виде заключения под стражу. В настоящее время ему предъявлено обвинение по каждому из семи выявленных эпизодов коррупционной деятельности. Свою вину по существу предъявленного обвинения он отрицает.

Как установили следователи Следственного комитета, в целях конспирации злоумышленник получал взятки посредством безналичного их перечисления через посредников на его счет. В настоящее время истребован и тщательно анализируется большой объем финансовых документов, содержащих данные о перечислениях денежных средств по счетам обвиняемого, допрашиваются свидетели. Устанавливаются все обстоятельства совершенных преступлений, проверяется причастность обвиняемого к совершению иных аналогичных должностных преступлений. Расследование уголовного дела продолжается

Новость на сайте Следственного комитета Вологодской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:24 09:53 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 290 УК РФ Получение взятки

Регионы России: СЗФО, Вологодская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Вологодская область

Последние новости

Все новости