Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Вологодская область

24 Март 2016 года В Череповце 41-летний мужчина предстанет перед судом за незаконную организацию и проведение азартных игр

Следственным отделом по городу Череповец Следственного комитета РФ по Вологодской области завершено расследование уголовного дела о незаконной игорной деятельности в отношении 41-летнего череповчанина. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 171.2 УК РФ (незаконная организация и проведение азартных игр с использованием игрового оборудования вне игорной зоны, совершенные группой лиц по предварительному сговору).

По версии следствия, обвиняемый организовал проведение незаконной игорной деятельности в клубе, расположенном в гаражном боксе на улице Судостроительная в городе Череповце, где незаконно проводились азартные игры с использованием игрового оборудования. В качестве администраторов клуба он нанял 35-летнюю женщину и ее 23-летнюю приятельницу. Они включали игровые автоматы в начале смены, пропускали клиентов в помещение игрового клуба, получали от них денежные средства, выдавали выигрыш, вели учет денежных средств и выигрышей передавали выручку за смену обвиняемому, как владельцу игрового клуба. Обвиняемый же лично осуществлял общее руководство игорным заведением и контроль за деятельностью администраторов, следил за соблюдением ими мер конспирации, собирал выручку от незаконного проведения азартных игр, а также выполнял обязанности охранника игорного заведения. В целях конспирации обвиняемый установил камеры наблюдения, круг посетителей был ограничен только постоянными клиентами, незнакомцам дверь не открывалась.

Клуб под руководством обвиняемого действовал с начала 2015 года до 21 апреля 2015 года, когда в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками отдела ЭБ и ПК УМВД России по городу Череповцу было обнаружено помещение с игровыми автоматами, используемое в качестве игрового клуба для проведения азартных игр.

В ходе расследования уголовного дела следователем регионального управления Следственного комитета исследованы изъятые с места происшествия 14 игровых автоматов, тетради с записями, сотовые телефоны и денежные купюры. Допрошен широкий круг свидетелей об обстоятельствах деятельности незаконного игорного клуба, а также его администраторы. Собранные доказательства были предъявлены следствием обвиняемому, в содеянном он признался.

Следствие выяснило, что 35-летняя подозреваемая приехала несколько лет назад в Череповец из Архангельской области. Нуждаясь в работе, она разместила объявление, по которому ей позвонил обвиняемый и предложил должность администратора. Она согласилась и пригласила свою 23-летнюю приятельницу в качестве напарницы.

В настоящее время уголовное дело в отношении женщин прекращено по основанию, предусмотренному п. 3 ч. 1 ст. 27 УПК РФ, то есть вследствие акта амнистии.

В отношении организатора незаконной игорной деятельности следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Отметим, что в соответствии со ст. 9 Федерального закона от 29.12.2006 № 244-ФЗ игорные зоны созданы на территориях таких субъектов РФ, как Республика Крым, Алтайский край, Краснодарский край, Приморский край, Калининградская область. Вологодская область в этом перечне отсутствует.

Новость на сайте Следственного комитета Вологодской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:24 10:19 (МСК)

Законодательство: Статья 171.2 УК РФ Незаконная банковская деятельность

Регионы России: СЗФО, Вологодская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

МЧС

31 Май 2016 года К работе готовы
31 Май 2016 года Внимание, вологжане!
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Вологодская область