Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Федеральные новости

24 Март 2016 года В Челябинской области возбуждено уголовное дело по факту совершения руководством коммерческого предприятия налогового преступления на сумму более 11 миллионов рублей

Следственными органами Следственного комитета РФ по Челябинской области возбуждено уголовное дело по факту совершения руководством коммерческой организации из города Магнитогорска преступления, предусмотренного п.«б» ч.2 ст. 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов в особо крупном размере).

По данным следствия, в период 2012 - 2013 годов руководством предприятия в налоговые органы была представлена недостоверная информация, что повлекло уклонение от уплаты налога на добавленную стоимость и налога на прибыль в сумме более 11 млн рублей.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательственной базы, установление должностных лиц, причастных к совершению преступления. Назначено проведение экспертизы по установлению суммы налоговой задолженности, также приняты необходимые меры для полного погашения задолженности перед бюджетной системой РФ. В ходе расследования уголовного дела следователем в обязательном порядке будут установлены причины и обстоятельства, способствовавшие совершению преступления, для их устранения и профилактики подобных преступных деяний будет внесено представление.

Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:24 09:47 (МСК)

Законодательство: Статья 199 УК РФ Уклонение от уплаты налогов и (или) сборов с организации

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Федеральные новости

Последние новости

Все новости