Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Алтайский край

24 Март 2016 года Несовершеннолетний житель краевого центра предстал перед судом по обвинению в размещении материалов экстремистского характера посредством использования сети Интернет

Следственным отделом по Октябрьскому району города Барнаула следственного управления Следственного комитета РФ по Алтайскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении 16-летнего учащегося одного из профессиональных училищ города Барнаула. Несовершеннолетний обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства) и ч.2 ст. 280 УК РФ (публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности).

В ходе расследования уголовного дела установлено, что в апреле 2015 года молодой человек на странице одной из социальных сетей Интернета разместил изображения с текстами, в которых содержится положительная оценка насильственных действий в отношении групп лиц на основании их национальной принадлежности. При этом несовершеннолетний понимал, что данные материалы будут доступны широкому кругу лиц.

По словам следователя следственного отдела по Октябрьскому району города Барнаула СУ СКР по Алтайскому краю Станислава Асташенко, несовершеннолетний обвиняемый сожалеет о произошедшем, ему стыдно за свое поведение и полностью раскаивается.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета РФ по Алтайскому краю по взаимодействию со СМИ Ольга Чеснокова

Новость на сайте Следственного комитета Алтайского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:24 13:55 (МСК)

Законодательство: Статья 282 УК РФ Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства

Регионы России: СФО, Алтайский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Алтайский край

Последние новости

Все новости