Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Тверская область

24 Март 2016 года В Твери расследуется уголовное дело о преступлениях против здоровья населения и порядка управления

Московским межрайонным следственным отделом г. Тверь следственного управления Следственного комитета РФ по Тверской области расследуется уголовное дело, поступившее в марте 2016 года из УФСКН России по Тверской области, в отношении 35-летнего жителя г. Твери, обвиняемого в распространении наркотических средств (п. «б» ч. 3 ст. 228.1 УК РФ), а также подозреваемого в приобретении и хранении наркотических средств (ч. 2 ст. 228.1 УК РФ). Следственным отделом регионального СК России в отношении этого же злоумышленника в марте 2016 года возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 318 УК РФ (применение насилия, опасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти). Уголовные дела соединены в одно производство.

В ходе предварительного расследования установлено, что 27 января 2016 года в вечернее время обвиняемый, находясь у дома по ул. Резинстроя г. Твери, совершил сбыт наркотического средства – (марихуана), массой 7,0 грамма, что относится к значительному размеру. Следует отметить, что в тот же вечер сотрудники УФСКН с целью задержания мужчины, проследовали вслед за последним в подъезд дома по ул. Резинстроя, где догнали его на лестничной площадке, представились, предъявили служебные удостоверения и разъяснили, что он задержан за совершение незаконного сбыта наркотического средства. Мужчина же, не желающий быть привлеченным к уголовной ответственности, с целью ее избежание оттолкнул от себя представителя власти, в результате чего последний ударился головой о стену подъезда, а также нанес второму сотруднику несколько ударов руками по лицу. Также установлено, что 28 января 2016 года злоумышленник незаконно приобрел и хранил по месту своего жительства наркотическое средство – (марихуана), общей массой более 1 килограмма, что является крупным размером.

29 января 2016 года мужчина задержан, в отношении него судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Для установления объективной истины по уголовному делу назначены экспертизы, в том числе судебно-медицинская, исследование наркотических средств. На мужчину собран характеризующий материал. Проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Тверской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:24 10:46 (МСК)

Тема: Преступления в отношении представителя власти

Законодательство: Статья 318 УК РФ Применение насилия в отношении представителя власти

Регионы России: ЦФО, Тверская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Тверская область

Последние новости

Все новости