Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Воронежская область

24 Март 2016 года 45-летний житель Грибановского района подозревается в покушении на изнасилование своей знакомой

В марте 2016 года в правоохранительные органы поступило сообщение о покушении на изнасилование 45-летней жительницы Грибановского района Воронежской области.

По данному факту следственными органами Следственного комитета РФ по Воронежской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст. 30, ч.1 ст. 131 УК РФ (покушение на изнасилование).

По версии следствия, 17 марта 2016 года в домовладении, расположенном в с. Средний Карачан Грибановского района Воронежской области, хозяйка вместе с двумя знакомыми употребляли алкогольные напитки. Когда спиртное закончилось, один из мужчин ушел из дома, чтобы приобрести спиртное. Оставшись с женщиной наедине, 45-летний мужчина предложил ей вступить с ним в половую связь. Получив отказ, он подверг женщину жестокому избиению и попытался совершить ее изнасилование. Однако, довести свои преступные действия до конца подозреваемому не удалось, по независящим от него обстоятельствам, поскольку в домовладение вошел их знакомый, который пресек его преступные действия.

Подозреваемый задержан, в отношении него по ходатайству следственных органов судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В ходе допроса он отказался от дачи показаний, воспользовавшись правом, предусмотренным ст. 51 Конституцией РФ. Подозреваемый ранее судим за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего, судимость не погашена. Следователями проведен осмотр места происшествия, в ходе которого изъяты предметы и объекты, имеющие значение для уголовного дела, назначен комплекс необходимых судебных экспертиз, проводятся допросы свидетелей, признана потерпевшей и допрошена в этом качестве пострадавшая, продолжается выполнение комплекса необходимых мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления и закрепление доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Воронежской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:24 12:05 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами

Законодательство: Статья 131 УК РФ Изнасилование

Регионы России: ЦФО, Воронежская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Воронежская область