Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Воронежская область

24 Март 2016 года Ранее судимая жительница Павловского района обвиняется в убийстве знакомого и уничтожении имущества путем поджога

Следственными органами Следственного комитета РФ по Воронежской области завершено расследование уголовного дела в отношении 24-летней жительницы с. Большая Казинка Павловского района Воронежской области, обвиняемой в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство) и ч.2 ст. 167 УК РФ (умышленное уничтожение и повреждение чужого имущества, с причинение значительного ущерба, совершенного путем поджога).

Следствием установлено, 07 января 2016 года 24-летняя девушка вместе со своими знакомыми употребляла алкогольные напитки в домовладении, расположенном по ул. Ленина с. Каменка – Садовка Новохоперского района Воронежской области. В ходе распития спиртного между ней и хозяином домовладения возникла ссора, в ходе которой она взяла полено и нанесла обидчику удар в область головы, отчего он упал с дивана на пол. Затем она подвергла мужчину избиению, нанеся не менее пяти ударов ногами в область живота, груди и головы, после этого взяла нож и нанесла им несколько ударов в область живота и шеи. Удостоверившись в наступлении смерти потерпевшего, она подожгла одежду и мебель в доме, после чего скрылась с места происшествия. В результате пожара был частично поврежден указанный дом, а также уничтожено имущество на общую сумму 500 тысяч рублей.

В ходе следствия обвиняемая признала вину в совершении указанных преступлений и дала подробные показания, которые подтвердила в ходе проверки показаний на месте, продемонстрировав на манекене обстоятельства нанесения ударов и причинения ножевого ранения потерпевшему. Следствием допрошены очевидцы преступления, которые указали на обвиняемую, как на лицо, совершившее преступление. Ее вина также подтверждается заключениями судебных экспертиз, и иными доказательствами, собранными по уголовному делу, в связи с чем, утверждено обвинительное заключение и уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Воронежской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:24 12:07 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ЦФО, Воронежская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""