Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Красноярский край

24 Март 2016 года В Красноярске перед судом предстанет бывший сотрудник полиции и двое его подельников по обвинению в незаконном обороте драгоценных металлов

Следственными органами Главного следственного управления Следственного комитета РФ по Красноярскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении 33-летнего бывшего оперуполномоченного группы экономической безопасности и противодействия коррупции ОМВД России по Пластовскому району Челябинской области в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 33, п. «б» ч. 4 ст. 158 УК РФ (подстрекательство к краже), ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки), ч.2 ст. 191(незаконный оборот драгоценных металлов, природных драгоценных камней или жемчуга); бывшего 32-летнего водителя-полицейского специальной оперативной группы ОМВД России по Пластовскому району и 58-летнего жителя Челябинской области, подозреваемых в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 191 УК РФ (незаконный оборот драгоценных металлов, природных драгоценных камней или жемчуга).

Следствием установлено, что с апреля по сентябрь 2014 года 33-летний сотрудник полиции, располагавший информацией о том, что работник золотодобывающей компании «Полюс», причастен к хищениям золотосодержащих материалов, за свое незаконное бездействие получил от него взятку в сумме 1 миллион 200 тысяч рублей, однако указанная сумма показалась ему недостаточной. В январе 2015 года полицейский, зная о причастности работника к хищениям драгоценных металлов с объектов ЗАО «Полюс», угрожая физической расправой, потребовал совершить кражу золота и серебра в особо крупном размере и в последующем передать ему в качестве оставшейся части взятки за незаконное бездействие. Мужчина, опасаясь угроз, на требования полицейского ответил согласием.

Полицейским была разработана преступная схема, согласно которой он совместно с двумя подельниками (его родственником и коллегой-полицейским) 17 марта 2015 года попытались незаконно перевезти драгоценные металлы: золото и серебро стоимостью более 10 миллионов рублей на автомобиле из поселка Еруда Северо-Енисейского района Красноярского края в город Пласт Челябинской области, однако их преступные действия были пресечены сотрудниками УФСБ России по Красноярскому краю. После предъявления обвинения оба сотрудника из органов полиции уволены. Все обвиняемые вину в совершении преступлений не признали. В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для его рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Красноярского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:24 17:10 (МСК)

Тема: Коррупция, Нарушение законов полицией

Законодательство: Статья 290 УК РФ Получение взятки

Регионы России: СФО, Красноярский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

ФССП

02 Декабрь 2016 года Юридическая помощь мамам
01 Декабрь 2016 года На здоровье...
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Красноярский край