Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Оренбургская область

24 Март 2016 года В Кувандыке задержан продавец нелегальной алкогольной продукции

Следственными органами Следственного комитета РФ по Оренбургской области в отношении 48-летнего жителя города Кувандыка возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных п. «б» ч. 6 ст. 171.1УК РФ (хранение немаркированной алкогольной продукции) и 2 эпизодов ч. 1 ст. 238 УК РФ (производство, хранение и сбыт продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей).

По версии следствия, не позднее марта 2016 года подозреваемый приобретал готовую нелегальную алкогольную продукцию в Республике Казахстан. Он осуществлял хранение продукции, а также, используя дезинфицирующее средство, производил суррогатную спиртосодержащую продукцию, которую разливал в бутылки с различными наименованиями и реализовывал на территории города Кувандыка.

Подозреваемый в период ноября – декабря 2015 года хранил в своем доме и подсобных помещениях около 1 тысячи литров немаркированной алкогольной продукции различных наименований (водку в ассортименте: 32 бутылки емкостью 1 л, 451 бутылку по 0,7 л, 5391 бутылку по 0,5 л, 130 бутылок коньяка по 0,5 л, 13 бутылок мартини «Бьянко» по 0,5 л, 84 бутылки виски по 0,5 л). Общая стоимость хранимой алкогольной продукции составила свыше 1 млн. 313 тыс. рублей. Указанная продукция была обнаружена и изъята у подозреваемого сотрудниками полиции.

В декабре 2015 года полицейские обнаружили и изъяли у него свыше 2 тыс. литров дезинфицирующего средства «Антисептин-Марат», а также около 28 литров спиртосодержащей жидкости. Также было изъято 416 пятилитровых пластиковых канистры с дезинфицирующим средством.

Следователями Следственного комитета России проведены необходимые следственные действия и получены заключения экспертиз в отношении части изъятой продукции, согласно которым данные жидкости являются токсичными и содержат недопустимые в алкогольной продукции вещества (ацетон, бутанон, бензальдегид, изоамилол), которые при приеме внутрь в определенных дозах могут привести к развитию угрожающих жизни человека состояний и наступлению смерти. Исследуемые спиртосодержащие жидкости являются опасными для жизни и здоровья человека.

В настоящее время уголовные дела в отношении подозреваемого объединены в одно производство. Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Оренбургской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:24 12:00 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами

Законодательство: Статья 238 УК РФ Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности

Регионы России: ПФО, Оренбургская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""