Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Республика Карелия

24 Март 2016 года В Петрозаводске мужчина признан виновным в убийстве, покушении на кражу и незаконный сбыт наркотических средств

Собранные следственным отделом по городу Петрозаводск Следственного комитета РФ по Республике Карелия доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 44-летнему и 43-летнему местным жителям. Один из них признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство), ч. 3 ст. 30 и ч. 1 ст. 158 УК РРФ (покушение на кражу), ч. 3 ст. 30 и ч. 3 ст. 228.1 УК РФ (покушение на сбыт наркотических средств), второй признан виновным в совершении, преступления предусмотренного ст. 316 УК РФ (заранее не обещанное укрывательство особо тяжких преступлений).

Следствием и судом установлено, что в дневное время 11 декабря 2014 года 44-летний обвиняемый, находясь в городе Петрозаводске, присутствовал в автомашине при разговоре второго обвиняемого с его знакомым. В тот момент, когда между разговаривавшими на повышенных тонах мужчинами произошел конфликт, присутствовавший обвиняемый напал на оппонента своего приятеля, причинив ему ножом множественные колото-резаные повреждения. От полученных телесных повреждений мужчина скончался, после чего обвиняемые вывезли его тело за город, где сокрыли, утопив в реке.

Впоследствии тело потерпевшего было обнаружено. По делу проведены судебно-медицинские и молекулярно-генетические экспертизы, по результатам которых следователи установили все обстоятельства произошедшего и определили ответственность каждого из обвиняемых.

Кроме того, 44-летний мужчина признан виновным в совершении двух покушений на сбыт наркотических средств и покушении на кражу продуктов и промышленных товаров из торгового центра в городе Петрозаводске.

По ходатайству следователя судом в отношении 44-летнего обвиняемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, в отношении 43-летнего обвиняемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Приговором суда 44-летнему обвиняемому назначено наказание в виде 18 лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. 43-летнему обвиняемому назначено наказание в виде 30 тысяч штрафа. В соответствии с постановлением Государственной Думы РФ от 24 апреля 2015 года "Об объявлении амнистии в честь 70-летия Победы в Великой Отечественной Войне 1941-1945 годов", он освобожден от наказания.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Карелия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:24 13:57 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: СЗФО, Республика Карелия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Карелия

Последние новости

Все новости