Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Республика Дагестан

24 Март 2016 года Перед судом предстанет сотрудник кадастровой палаты одного из районов по обвинению в получении взятки в крупном размере

Следственными органами Следственного комитета РФ по Республике Дагестан завершено расследование уголовного дела в отношении начальника отдела – директора Магарамкентского межрайонного филиала Федерального государственного учреждения «Земельная кадастровая палата» по Республике Дагестан Талидина Мамеева по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки).

По версии следствия, в марте 2015 года местный житель обратился к Мамееву по вопросу постановки земельного участка площадью 0,15 га из земель поселений на государственный кадастровый учет и получения кадастрового паспорта на земельный участок. В ходе изучения представленных документов Мамеевым было выявлено не соответствие предъявляемым требованиям по форме и содержанию. В ходе устной беседы обвиняемый предложил заявителю передать ему в качестве взятки денежные средства в размере 10 тысяч рублей за оказание содействия в незаконной постановке земельного участка.

Усомнившись в правомерности действий чиновника, потерпевший обратился с соответствующим заявлением в правоохранительные органы.

30 марта 2015 года в заведении общественного питания, расположенном напротив места службы обвиняемого, при получении взятки Мамеев задержан с поличным сотрудниками УЭБиПК МВД по РД.

В ходе следствия установлены все обстоятельства, способствовавшие совершению данного преступления, по результатам расследования в адрес руководителя ФГБУ «ФКП Росреестр» по республике внесено представление об их устранении.

По ходатайству следствия судом Мамеев отстранен от занимаемой должности.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Дагестан

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:24 13:48 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 290 УК РФ Получение взятки

Регионы России: СКФО, Республика Дагестан

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Дагестан

Последние новости

Все новости