Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Самарская область

24 Март 2016 года В Самарской области местный житель подозревается в покушении на дачу взятки

Следственным отделом по городу Жигулевск следственного управления Следственного комитета РФ по Самарской области возбуждено уголовное дело в отношении 54-летнего местного жителя, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки).

По версии следствия, 17 февраля 2016 года подозреваемый, находясь в помещении магазина, расположенного в городе Жигулевск, попытался передать должностному лицу - старшему оперуполномоченному ГЭБ и ПК О МВД России по городу Жигулевск взятку в виде денег в сумме 30 тысяч рублей, за незаконные бездействие - не проведение в отношении него процессуальной проверки по факту приобретения, хранения, перевозки в целях сбыта и продаже немаркированной алкогольной продукции, подлежащей обязательной маркировке акцизными марками. Однако подозреваемый не смог довести свой преступный умысел до конца, так как сотрудник от взятки отказался.

В настоящее время расследование уголовного дела продолжается, проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств происшествия.

Преступление, в котором подозревается профессор относится к тяжкой категории, наказание за которое предусматривается в виде штрафа в размере от тридцатикратной до шестидесятикратной суммы взятки либо лишения свободы на срок до восьми лет со штрафом в размере тридцатикратной суммы взятки.

Борьба с коррупцией является приоритетным направлением деятельности следственных органов Следственного комитета России, вне зависимости от субъекта преступления и суммы взятки.

Новость на сайте Следственного комитета Самарской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:24 15:39 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Коррупция

Законодательство: Статья 291 УК РФ Дача взятки

Регионы России: ПФО, Самарская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Самарская область