Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Алтайский край

24 Март 2016 года Житель Шелаболихинского района признан виновным в покушении на убийство участкового уполномоченного полиции

Собранные Павловским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета РФ по Алтайскому краю доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора 33-летнему жителю Шелаболихинского района. Он признан виновным в совершении особо тяжкого преступления в отношении сотрудника полиции - покушении на убийство (ч.3 ст. 30, п. «б» ч.2 ст. 105 УК РФ).

Следствием и судом установлено, что ночью 22 июня 2015 года мужчина, находящийся в состоянии сильного алкогольного опьянения, за совершение им административного правонарушение по ст. 19.3 КоАП РФ (заведомо ложный вызов специализированных служб), был помещен участковым уполномоченным полиции в служебный автомобиль для доставления в дежурную часть. Находясь в транспортном средстве, он попросил полицейского отпустить его, на что представитель власти не отреагировал. Мужчина начал вести себя агрессивно. Кроме того, он решил, что участковый причастен к незаконному, по его мнению, осуждению брата. Желая отомстить, он достал из кармана нож и попытался нанести удар в область шеи полицейского. В ходе завязавшейся борьбы участковому удалось остановить автомобиль и выхватить нож у мужчины.

После совершения нападения на сотрудника полиции злоумышленник с места преступления скрылся, убежав в лесополосу. Но уже утром благодаря грамотно проведенным следственно-оперативным мероприятиям его удалось задержать. По ходатайству следователя судом ему была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

По словам следователя Павловского межрайонного следственного отдела СУ СКР по Алтайскому краю Алексея Рябицкого, в ходе расследования уголовного дела мужчина полностью признал вину в содеянном, однако на суде отказался от ранее данных ему показаний. Защитная позиция подсудимого была полностью опровергнута совокупностью собранных следствием доказательств.

Приговором суда ему назначено наказание в виде 7 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета РФ по Алтайскому краю по взаимодействию со СМИ Ольга Чеснокова

Новость на сайте Следственного комитета Алтайского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:24 18:35 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: СФО, Алтайский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Алтайский край

Последние новости

Все новости