Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Забайкальский край

24 Март 2016 года Следователи задержали высокопоставленных сотрудников краевого УМВД по подозрению в должностных преступлениях

Следственными органами Следственного комитета РФ по Забайкальскому краю возбуждено уголовное дело в отношении заместителя начальника управления экономической безопасности и борьбы с коррупцией краевого УМВД, а также начальник одного из отделов этого же управления. В зависимости от роли каждого, они подозреваются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий), а также п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки в крупном размере, за незаконные действия).

По версии следствия, в течение нескольких лет высокопоставленные сотрудники полиции использовали свои полномочия в корыстных целях. Полицейские за денежное вознаграждение осуществляли покровительство одной из крупных забайкальских фирм, занимающейся продажей алкогольной продукции. Используя свои знания и полномочия, подозреваемые консультировали генерального директора фирмы о способах уклонения от административной и уголовной ответственностей, предоставляли информацию о предстоящих проверках фирмы полицейскими. Кроме того, подозреваемые заставляли подчиненных сотрудников возвращать изъятую в ходе проверок на фирме контрафактную продукцию, а также принуждали подчиненных подделывать документы о результатах оперативно-разыскной деятельности. По имеющимся данным, за оказание покровительства замначальника управления экономической безопасности и противодействия коррупции получил от гендиректора фирмы не менее 700 тыс. рублей.

Уголовное дело возбуждено по материалам, предоставленным региональным управлением ФСБ. Расследование уголовного дела поручено следователям второго отдела по расследованию особо важных дел. Сегодня оба высокопоставленных полицейских задержаны следователями на 48 часов, следователи намерены ходатайствовать об избрании в отношении подозреваемых меры пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершённого преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Забайкальского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:24 20:45 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Коррупция

Законодательство: Статья 286 УК РФ Превышение должностных полномочий, Статья 290 УК РФ Получение взятки

Регионы России: СФО, Забайкальский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Забайкальский край