Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Кировская область

24 Март 2016 года Заведующая одного из детских садов поселка Опарино подозревается в неоднократном присвоении денежных средств

Юрьянским МСО следственного управления Следственного комитета РФ по Кировской области возбуждено уголовное дело в отношении заведующей одного из детских садов поселка Опарино по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст. 160 УК РФ (присвоение или растрата, совершенное лицом с использованием своего служебного положения).

По версии следствия, заведующая одного из детских садов поселка Опарино, являющаяся депутатом Опаринской поселковой Думы, в 2010-2011 годах издала приказ, которым приняла на работу в качестве делопроизводителя и младшего воспитателя свою дочь. Исполнение обязанностей возложила на воспитателя, при этом заведомо зная, что никто данные трудовые обязанности выполнять не будет. Заработная плата в сумме более 12 тысяч рублей была перечислена ее дочери.

В 2015 году она издала приказы, которыми возложила на медицинского работника детского сада обязанности помощника воспитателя, заведомо зная, что данные трудовые обязанности медработник выполнять не будет. Полученные в качестве заработной платы денежные средства около 10 тысяч рублей медработник передала заведующей, которыми последняя распорядилась по своему усмотрению.

Также в 2015 году она приняла на работу на должность грузчика своего мужа, при этом трудовые обязанности грузчика никто не выполнял. Заработная плата в общей сумме более 97 тысяч рублей перечислялась ее мужу. Таким же образом она устроила на должность грузчика своего сына. По указанию подозреваемой ее сыну были перечислены в качестве заработной платы более 6 тысяч рублей.

Данными действиями подозреваемая причинила бюджету Кировской области материальный ущерб на указанные суммы, то есть более 125 тысяч рублей.

В настоящее время все уголовные дела соединены в одно производство. Следователи проводят следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование продолжается.

Гражданам следует помнить, что уголовная ответственность за совершение преступлений наступает не зависимо от правового статуса лица его совершившего.

Новость на сайте Следственного комитета Кировской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:24 15:43 (МСК)

Регионы России: ПФО, Кировская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Кировская область