Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Ивановская область

24 Март 2016 года Следственным управлением принято решение о прекращении уголовного дела по факту смерти пациентки вследствие некачественного оказания медицинских услуг

Первым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета РФ по Ивановской области вследствие акта об амнистии прекращено уголовное дело, возбуждённое по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей).

В совершении преступления подозревались врач акушер-гинеколог и заведующий отделением анестезиологии и реанимации ОБУЗ «Кинешемская центральная районная больница».

По версии следствия, 31 декабря 2014 года в акушерское отделение Кинешемской центральной районной больницы поступила 38-летняя женщина с диагнозом «Беременность 31-32 недели. Тяжёлая преэклампсия. Преждевременная отслойка нормально расположенной плаценты». В тот же день пациентке провели кесарево сечение.

Несмотря на оказываемое лечение, здоровье пациентки постоянно ухудшалось, в связи с чем 13 января 2015 года она была переведена в Ивановскую областную клиническую больницу в тяжелом состоянии, где скончалась 31 января 2015 года.

В ходе предварительного следствия установлено, что смерть потерпевшей наступила от прогрессирующей сердечно-легочной недостаточности.

В действиях работников ОБУЗ «Кинешемская ЦРБ» установлены дефекты оказания медицинской помощи, которые находятся в прямой причинно-следственной связи с наступлением смерти пациентки. Диагностика и лечение были проведены несвоевременно и неадекватно имевшейся клинической ситуации.

Подозреваемые в совершении преступления медицинские работники ОБУЗ «Кинешемская ЦРБ» обратились в следственные органы с заявлением о прекращении в отношении них уголовного преследования в связи с Постановлением Государственной Думы Федерального собрания РФ «Об объявлении амнистии в связи с 70-летнием Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов».

В отношении указанных лиц уголовное преследование прекращено на основании п. 3 ч. 1 ст. 27 УПК РФ (вследствие акта об амнистии).

Новость на сайте Следственного комитета Ивановской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:24 15:14 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 109 УК РФ Причинение смерти по неосторожности

Регионы России: ЦФО, Ивановская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ивановская область

Последние новости

26 Август 2016 года Цветы памяти
Все новости