Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Костромская область

24 Март 2016 года В Костромской области директор общества с ограниченной ответственностью подозревается в сокрытии денежных средств, за счет которых должно производиться взыскание налогов

Следственными органами Следственного комитета РФ по Костромской области возбуждено уголовное дел в отношении директора ООО «Тепловые сети», подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ст. 199.2 УК РФ (сокрытие денежных средств, за счет которых должно быть произведено взыскание недоимки по налогам и сборам).

По версии следствия, в 2015-2016 годах директор общества с ограниченной ответственностью «Тепловые сети», зная об имеющейся задолженности по уплате налогов и сборов в размере более 6,4 миллиона рублей, а также о выставленных налоговым органом инкассовых поручениях, производил расчеты с поставщиками и иными контрагентами, минуя заблокированные расчетные счета организации. Тем самым, подозреваемый сокрыл денежные средства, за счет которых должны быть взысканы налоги и сборы в бюджетную систему РФ.

Уголовное дело возбуждено в результате совместной работы следователей регионального СК и сотрудников управления экономической безопасности и противодействия коррупции регионального управления внутренних дел.

В настоящее время следователем изымаются документы финансово-хозяйственной деятельности ООО, назначена экономическая (бухгалтерская экспертиза), проводятся следственные действия, направленные на возмещение причиненного ущерба. Следует отметить, что целью уголовного преследования за налоговые преступления является восстановление справедливости и восполнение причиненного государству ущерба. Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Костромской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:24 15:53 (МСК)

Законодательство: Статья 199.2 УК РФ Сокрытие денежных средств либо имущества организации или индивидуального предпринимателя, за счет которых должно производиться взыскание налогов и (или) сборов

Регионы России: ЦФО, Костромская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Костромская область

Последние новости

31 Май 2016 года ЛИЧНЫЙ ПРИЕМ
Все новости