Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Костромская область

24 Март 2016 года В Костромской области директор общества с ограниченной ответственностью подозревается в сокрытии денежных средств, за счет которых должно производиться взыскание налогов

Следственными органами Следственного комитета РФ по Костромской области возбуждено уголовное дел в отношении директора ООО «Тепловые сети», подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ст. 199.2 УК РФ (сокрытие денежных средств, за счет которых должно быть произведено взыскание недоимки по налогам и сборам).

По версии следствия, в 2015-2016 годах директор общества с ограниченной ответственностью «Тепловые сети», зная об имеющейся задолженности по уплате налогов и сборов в размере более 6,4 миллиона рублей, а также о выставленных налоговым органом инкассовых поручениях, производил расчеты с поставщиками и иными контрагентами, минуя заблокированные расчетные счета организации. Тем самым, подозреваемый сокрыл денежные средства, за счет которых должны быть взысканы налоги и сборы в бюджетную систему РФ.

Уголовное дело возбуждено в результате совместной работы следователей регионального СК и сотрудников управления экономической безопасности и противодействия коррупции регионального управления внутренних дел.

В настоящее время следователем изымаются документы финансово-хозяйственной деятельности ООО, назначена экономическая (бухгалтерская экспертиза), проводятся следственные действия, направленные на возмещение причиненного ущерба. Следует отметить, что целью уголовного преследования за налоговые преступления является восстановление справедливости и восполнение причиненного государству ущерба. Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Костромской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:24 15:53 (МСК)

Законодательство: Статья 199.2 УК РФ Сокрытие денежных средств либо имущества организации или индивидуального предпринимателя, за счет которых должно производиться взыскание налогов и (или) сборов

Регионы России: ЦФО, Костромская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

МВД

09 Декабрь 2016 года Борьба без компромиссов
09 Декабрь 2016 года ПДД для самых маленьких
09 Декабрь 2016 года Алкоголь под контроль
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Костромская область

Последние новости

Все новости