Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Ханты-Мансийский АО

24 Март 2016 года В Сургуте завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего сотрудника Ростехнадзора, обвиняемого в получении взяток

Следственным отделом по городу Сургут следственного управления СК России по Ханты-Мансийскому автономному округу-Югре завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего государственного инспектора Северо-Уральского управления Ростехнадзора, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных п. «б, в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки за совершение незаконных действий в пользу взяткодателя, совершенное с вымогательством взятки, в крупном размере) и ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом через посредника взятки за совершение незаконных действий в пользу взяткодателя, совершенное с вымогательством взятки, в особо крупном размере).

По версии следствия, в ноябре 2013 года обвиняемый проводил внеплановую выездную проверку организации, осуществляющей деятельность по поставке кислорода в медицинские учреждения г.Сургута, с целью оценки и принятия решения о соответствии деятельности организации лицензионным требованиям.

Выявив нарушения, обвиняемый ввел в заблуждение руководство организации относительно их существенности и получил взятку в размере 350 тыс. рублей за принятие положительного решения по проверке.

В июле 2015 года обвиняемый через посредника потребовал от представителя иной организации, осуществляющей аналогичный вид деятельности, взятку в размере 1,6 млн. рублей, за составление положительного заключения по результатам предлицензионной проверки, при этом, указав, что в случае отказа от передачи взятки, в деятельности организации будут выявлены многочисленные нарушения.

При передаче представителем организации части денежных средств в размере 800 тыс. рублей, предназначавшихся обвиняемому в качестве взятки, посредник был задержан сотрудниками правоохранительных органов.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Выделенное в отдельное производство уголовное дело по обвинению лица, выступившего в роли посредника в получении взятки, завершено в октябре 2015 года и в настоящее время также находится на судебном рассмотрении.

Новость на сайте Следственного комитета Ханты-Мансийского АО

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:24 18:36 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 290 УК РФ Получение взятки

Регионы России: УФО, Ханты-Мансийский АО

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ханты-Мансийский АО

Последние новости

26 Май 2016 года РАСЧЕТ - ТУФЕЛЬКОЙ
Все новости