Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Калужская область

24 Март 2016 года В Калужской области следственным комитетом задержан мужчина БОМЖ, совершивший убийство в Обнинске

7 марта 2016 года в подвале одного из домов по проспекту Ленина города Обнинска обнаружено тело 39-летней женщины БОМЖ с двумя колото-резанными ранами в области живота и груди. По данному факту следственными органами следственного управления Следственного комитета РФ по Калужской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

В результате проведённых следственно-оперативных мероприятий установлено, что к совершённому преступлению причастен ранее судимый 48-летний мужчина БОМЖ.

По версии следствия, в ночь с 5 на 6 марта 2016 года обвиняемый и потерпевшая находились в подвале одного из домов по проспекту Ленина города Обнинска, где распивали спиртное. В это время между мужчиной и женщиной на почве ревности возник конфликт, в ходе которого злоумышленник руками стал наносить удары в область лица потерпевшей, после чего мужчина нанёс потерпевшей не менее двух ударов ножом в область живота и груди. От полученных колото-резанных повреждений потерпевшая скончалась на месте происшествия.

После совершённого обвиняемый скрылся с места преступления. 21 марта 2016 благодаря высокому профессионализму и слаженному взаимодействию сотрудников регионального следственного управления Следственного комитета России и УМВД России по Калужской области место нахождения злоумышленника установлено и он был задержан в одном из соседних с Обнинском районов.

В настоящее время следственными органами мужчине предъявлено обвинение по факту совершения убийства. По ходатайству следователя обвиняемому судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Калужской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:24 17:05 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ЦФО, Калужская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Калужская область