Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Республика Дагестан

24 Март 2016 года Перед судом предстанет сотрудник службы исполнения наказаний по обвинению в получении взятки в крупном размере

Следственными органами Следственного комитета РФ по Республике Дагестан завершено расследование уголовного дела в отношении начальником филиала по Дербентскому району федерального казенного учреждения «Уголовно-исполнительная инспекция Управления Федеральной службы исполнения наказаний по Республике Дагестан» Мурада Османова, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 5 ст. 290 УК РФ (вымогательство взятки).

По версии следствия, в июле 2015 года Османов потребовал у осужденного денежные средства в размере 15 тысяч рублей в качестве взятки за освобождение его от назначенного судом наказания, ввиду вступившего в законную силу Постановления Государственной думы РФ «Об объявлении амнистии в связи с 70-летием Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов», и выдачу справки о снятии с учета филиала по Дербентскому району ФКУ УИИ УФСИН России по Республике Дагестан.

Усомнившись в правомерности действий чиновника, потерпевший обратился с соответствующим заявлением в правоохранительные органы.

30 июля 2015 года в служебном кабинете при получении взятки в размере 10 тысяч рублей Османов задержан с поличным сотрудниками УЭБиПК МВД по РД.

В ходе следствия установлены все обстоятельства, способствовавшие совершению данного преступления, по результатам расследования в адрес начальника УФСИН Росси по Республике Дагестан внесено представление об их устранении.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Дагестан

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:24 18:02 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 290 УК РФ Получение взятки

Регионы России: СКФО, Республика Дагестан

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Дагестан