Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Омская область

25 Март 2016 года В Омске по сообщению из СМИ организовано проведение доследственной проверки

24 марта 2016 года в социальной сети «ВКонтакте» и СМИ размещено сообщение о том, что жительница Омска обнаружила в купленной банке рыбных пресервов гельминтов. Следственными органами Следственного комитета РФ по Омской области по данному факту проводится доследственная проверка.

По предварительным данным, 21 марта женщина приобрела банку «Икра сельди слабосоленой в масле» в супермаркете, расположенном в центре Омска. Придя домой, она обнаружила в икре гельминтов. Теперь покупательница опасается за здоровье своих малолетних детей, полутора и четырех лет, поскольку не уверена, что они не попробовали икру.

В ходе проверки будут установлены все обстоятельства случившегося, по результатам проверки будет дана юридическая оценка действиям сотрудников торговой организации и фирмы-производителя на наличие признаков преступления, предусмотренного ст. 238 УК РФ (производство, хранение или перевозка в целях сбыта либо сбыт товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей).

Новость на сайте Следственного комитета Омской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:25 09:15 (МСК)

Законодательство: Статья 238 УК РФ Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности

Регионы России: СФО, Омская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Омская область

Последние новости

29 Август 2016 года Спасая маленькие жизни
Все новости