Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Кемеровская область

25 Март 2016 года В Кемеровской области перед судом предстанет жительница областного центра, обвиняемая в ряде преступлений, в числе которых убийство, которое она совершила со своей матерью

Следственными органами Следственного комитета РФ по Кемеровской области завершено расследование уголовного дела в отношении ранее судимой 28-летней жительнице областного центра, обвиняемой в совершении преступлений, предусмотренных п. «ж» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное группой лиц), п. «а,в» ч.2 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная группой лиц с причинением значительного ущерба гражданину), ст. 159.6 УК РФ (мошенничество в сфере компьютерной информации), а также ее 58-летней матери, уличенной в совершении преступления, предусмотренного п. «ж» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное группой лиц).

По версии следствия, в декабре 2015 года мать и дочь пришли навестить 65-летнюю родственницу. Находясь в квартире, молодая женщина предложила матери убить пенсионерку и завладеть золотыми украшениями. После чего, не дожидаясь ответа, она попыталась задушить хозяйку шнуром. Однако пожилая женщина стала сопротивляться. Тогда, испугавшись шума, к убийству присоединилась вторая гостья. Закрыв двоюродной сестре лицо подушкой, она удерживала ее до тех пор, пока потерпевшая не перестала подавать признаков жизни. Затем они сняли с убитой золотую цепочку и серьги, стерли с предметов мебели отпечатки пальцев. После чего злоумышленницы с места преступления скрылись, закрыв двери квартиры ключами потерпевшей. Тело женщины обнаружила родная сестра, которая обеспокоенная тем, что потерпевшая не выходит на связь, пришла ее навестить. В ходе оперативно-розыскных мероприятий подозреваемые были установлены и задержаны. Следователи установили, что похищенное золото они сразу сдали в ломбард. На вырученные денежные средства 28-летняя обвиняемая собиралась приобрести наркотики, примечательно, что ранее женщина уже была судимая за кражу. В ходе расследования данного уголовного дела установлено, что 28-летняя задержанная совершила еще одно преступление - со счета банковской карты родственницы с помощью телефона потерпевшей она перевила на карту знакомого 8 тысяч рублей. Затем попросила снять и передать ей, позже распорядилась ими по собственному усмотрению. 58-летней женщине проведена психолого-психиатрическая экспертиза. По ее результатам у задержанной выявлено психическое заболевание, а также, что в момент совершения убийства она не осознавала характер своих действий.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением, а также постановлением о направлении уголовного дела для применения принудительной меры медицинского характера направлены в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Кемеровской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:25 11:24 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: СФО, Кемеровская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Кемеровская область