Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Омская область

25 Март 2016 года В Омске перед судом престанут жители Любинского района, обвиняемые в убийстве и укрывательстве преступлений

Следственными органами Следственного комитета РФ по Омской области завершено расследование уголовного дела в отношении 21-летнего Артема Варакина, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных п. «з» ч. 2, п. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего), пп. «а, к» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух и более лиц, совершенное с целью скрыть другое преступление), а также 19-летнего Михаила Власова, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ст. 316 УК РФ (укрывательство преступлений).

По данным следствия, 2 сентября 2015 года в поселке Любинский Омской области Варакин, подозревая 45-летнего знакомого в краже своего сотового телефона, требуя отдать пропажу, избил мужчину и нанес один удар кухонным ножом в грудь, после чего ушел. Потерпевший остался в живых благодаря вовремя оказанной ему медицинской помощи. В 20-х числах сентября во время совместного распития спиртного Варакин услышал, что его друга Власова оскорбил выпивавший с ними 52-летний мужчина. Варакин, заступаясь за товарища, жестоко избил обидчика, причинив не совместимые с жизнью телесные повреждения. После этого он совместно с Власовым спрятали тело погибшего в камышах у дороги, а Власов, скрывая следы преступления, сжег одежду потерпевшего. 30 сентября Варакин распивал спиртное вместе с братом и Власовым в гостях у 41-летнего мужчины, с которым у Власова по пьянке произошел конфликт. Варакин, из чувства ложного товарищества вступившись за Власова, нанес кухонным топориком множество ударов по голове мужчине, от которых потерпевший скончался на месте. После этого, боясь разоблачения, Варакин с целью убийства стал душить спавшую в доме 43-летнюю соседку, а когда женщина попыталась оказать сопротивление, нанес ей множество ударов топориком по голове. После этого Варакин и Власов скинули тела убитых в подпол дома и скрылись с места происшествия. Через некоторое время тела потерпевших обнаружил брат убитого мужчины. Тело другого потерпевшего, разыскиваемого по заявлению родственников о безвестном исчезновении, было обнаружено в кювете следователями во время проведения следственных действий с участием Власова.

По мнению органов следствия, помимо признательных показаний обвиняемых, их причастность к совершенным преступлениям подтверждается проведенными в ходе следствия судебно-медицинскими, биологическими, медико-криминалистическими экспертизами и другими доказательствами, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в областной суд для рассмотрения.

По итогам расследования руководителю районного отдела полиции следователем внесено представление об устранении причин и условий, способствовавших совершению преступлений, выразившихся в недостаточном контроле за ранее судимыми лицами, ведущими асоциальный образ жизни.

Новость на сайте Следственного комитета Омской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:25 10:57 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство, Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: СФО, Омская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""