Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Республика Саха (Якутия)

25 Март 2016 года Направлено в суд уголовное дело по факту неуплаты налогов

Следственным отделом по Ленскому району СУ СК России по Республике Саха (Якутия) завершено расследование уголовного дела в отношении 36 - летнего жителя Ленского района, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 198 УК РФ (уклонение от уплаты налогов, путем включения в налоговую декларацию заведомо ложных сведений, совершенное в крупном размере).

Следствием установлено, что индивидуальный предприниматель, проживающий в п. Витим Ленского района, получая налогооблагаемый доход от осуществления предпринимательской деятельности за период с 01.01.2011 по 31.12.2013, достоверно зная о своей обязанности в полном объеме отражать полученные доходы и понесенные расходы в налоговой отчетности, умышленно, из корыстных побуждений, с целью получения дополнительной материальной выгоды и уклонения от уплаты налогов, предоставлял в налоговый орган заведомо ложные сведения о своих доходах, подлежащих налогообложению по упрощенной системе налогооблажения в виде занижения реально полученных сумм доходов. Сумма не уплаченного налога составила более 915 000 рублей.

На первоначальной стадии следствия обвиняемый вину не признавал, но после проведения очной ставки с бухгалтером, заявил ходатайство о дополнительном допросе, в ходе которого признался в совершенном преступлении. При предъявлении обвинения также признал вину в полном объеме.

Следователем по уголовному делу приняты меры к возмещению ущерба. В ходе предварительного следствия возмещено 852 000 рублей, что составляет более 93 % от причиненного ущерба.

В настоящее время расследование уголовного дела завершено. Материалы дела направлены в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Саха (Якутия)

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:25 15:11 (МСК)

Законодательство: Статья 198 УК РФ Уклонение от уплаты налогов и (или) сборов с физического лица

Регионы России: ДФО, Республика Саха (Якутия)

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Саха (Якутия)

Последние новости

Все новости