Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Челябинская область

25 Март 2016 года В Челябинской области завершено расследование уголовного дела в отношении дознавателя отдела полиции, обвиняемой в служебном подлоге и фальсификации доказательств по уголовным делам

Следственными органами Следственного комитета РФ по Челябинской области завершено расследование уголовного дела в отношении дознавателя отдела дознания отдела полиции «Ленинский» УМВД России по городу Магнитогорску Раины Магасумовой, обвиняемой в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог), ч.2 ст. 303 УК РФ (фальсификация доказательств по уголовному делу), ч.1 ст. 307 УК РФ (заведомо ложные показания).

По версии следствия, обвиняемая в течении 2015 года в ходе проведения расследования 4 уголовных дел, с целью сокрытия волокиты, своего бездействия при их расследовании и избежать привлечения к ответственности, сфальсифицировала протоколы допросов потерпевших и свидетелей по уголовным делам. Она изготовила письменные показания граждан и выполнила поддельные подписи от их имени. Следствием установлена причастность Магасумовой к совершению 8 преступных эпизодов.

Проведенными почерковедческими экспертизами подтверждено, что процессуальные документы были подписаны не гражданами, от имени которых составлены. Вину в совершении преступлений, несмотря на очевидность доказательств, Магасумова не признала. Оперативное сопровождение по уголовному делу осуществляется сотрудниками регионального управления ФСБ России и управления собственной безопасности ГУ МВД России по Челябинской области.

В настоящее время следствием собрана достаточная доказательная база, в связи с чем уголовное дело направлено для рассмотрения в суд. В ходе расследования уголовного дела следователем начальнику управления полиции города Магнитогорск внесено представление об устранении причин и условий, способствовавших совершению преступления.

Следственное управление

СК России по Челябинской области

25.03.2016

Новость на сайте Следственного комитета Челябинской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:25 10:54 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 292 УК РФ Служебный подлог, Статья 303 УК РФ Фальсификация доказательств

Регионы России: УФО, Челябинская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""