Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Оренбургская область

25 Март 2016 года В Оренбурге возбуждено уголовное дело по факту уклонения от уплаты налогов в крупном размере руководством ООО ОП «Оникс»

Следственными органами Следственного комитета РФ по Оренбургской области в отношении руководителя ООО Охранное предприятие «Оникс» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов в крупном размере).

По версии следствия, подозреваемый в период с января 2012 года по декабрь 2013 года организовал заключение фиктивных договоров с другим обществом на оказание информационно-консалтинговых услуг, безвозмездное пользование оборудованием, техническое обслуживание системы охранно-тревожной сигнализации и видеонаблюдения и составление подложных бухгалтерских документов, содержащих заведомо ложные сведения об их исполнении, которые впоследствии отразил в регистрах бухгалтерского учета организации, в целях неуплаты налога на добавленную стоимость (НДС), путем завышения налоговых вычетов и понесенных Обществом расходов, учитываемых при исчислении налога, после чего организовал представление данных документов в налоговый орган по месту регистрации, что послужило уклонению от уплаты налога на добавленную стоимость (НДС) и налога на прибыль организации в бюджет РФ на сумму около 9 миллионов рублей.

Поводом к возбуждению уголовного дела послужили результаты выездной налоговой проверки.

В настоящее время проводятся необходимые следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательств преступления. В целях обеспечения возмещения причиненного ущерба в результате совершения преступления устанавливается наличие у подозреваемого имущества и денежных средств на банковских счетах.

Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Оренбургской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:25 11:00 (МСК)

Законодательство: Статья 199 УК РФ Уклонение от уплаты налогов и (или) сборов с организации

Регионы России: ПФО, Оренбургская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Оренбургская область