Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Свердловская область

25 Март 2016 года В Екатеринбурге возбуждено уголовное дело по факту оказания услуг ненадлежащего качества в отношении малолетних

Сегодня утром в одном из частных детских садов, расположенном по улице 8 марта в городе Екатеринбурге, в момент нахождения в детсаду малолетних воспитанников и персонала, произошло возгорание в одном из помещений. В результате случившегося в больницу было доставлено четверо детей и четверо взрослых - сотрудников детского сада.

По данному факту следственным отделом по Чкаловскому району г.Екатеринбург СК России по Свердловской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п.«б» ч.2 ст. 238 УК РФ (оказание услуг ненадлежащего качества в отношении детей в возрасте до шести лет).

По имеющейся информации, большинство из доставленных в больницу детей (в возрасте от 2 до 6 лет) и взрослых получили отравление продуктами горения, а один ребенок 2013 г.р. получил ожоги 8% поверхности тела 2-3 степени. В настоящее время всем пострадавшим оказывается необходимая медицинская помощь.

По предварительной версии, возгорание находившегося в детсаду дивана произошло из-за короткого замыкания электропроводки, в последующем огонь перекинулся на часть помещения. Благодаря предпринятым мерам для эвакуации детей, большей трагедии удалось избежать.

В настоящее время следователями СКР проводится осмотр места происшествия, допрашиваются сотрудники детского сада, очевидцы, устанавливаются владельцы помещения, изымаются необходимые документы, регламентирующие деятельность детского сада и обеспечение безопасности детей и персонала в учреждении. Для определения степени тяжести вреда, причиненного здоровью пострадавших, а также для установления точной причины возгорания будут проведены соответствующие судебные экспертизы. Расследование уголовного дела, находящегося на личном контроле руководителя регионального управления СК России, продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Свердловской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:25 11:25 (МСК)

Законодательство: Статья 238 УК РФ Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности

Регионы России: УФО, Свердловская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""