Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Брянская область

25 Март 2016 года В Брянске ранее судимая женщина обвиняется в крупном мошенничестве и организации похищения человека

Следственными органами Следственного комитета РФ по Брянской области 55-летней жительнице города Брянска предъявлено обвинение в мошенничестве, совершенном в особо крупном размере (ч.4 ст. 159 УК РФ). Кроме того, вместе с четырьмя мужчинами она обвиняется в покушении на похищение человека, совершенное с применением насилия, опасного для здоровья, из корыстных побуждений, организованной группой (ч. 3 ст. 30, п. «а» ч. 3 ст. 126 УК РФ).

По версии следствия, в период с мая 2012 года по октябрь 2014 года женщина, ранее уже судимая за мошенничество, путем обмана и злоупотребления доверием похитила у 36 жителей региона более 14 млн. рублей. Большая часть доверчивых граждан получили кредиты и передали денежные средства обвиняемой, поверив ее обещаниям своевременно рассчитаться по указанным обязательствам. В нескольких случаях фигурантка уголовного дела взяла деньги под предлогом оказания содействия в получении социального жилья и приобретении автомобилей по заниженным ценам.

Когда один из обманутых предпринимателей стал настаивать на возврате денег, обвиняемаярешила организовать его похищение и потребовать выкуп. Для участия в совершении преступления она привлекла четверых человек, пообещав каждому по 1,5 млн. рублей. Вечером 26 ноября 2014 года в городе Брянске соучастники напали на возвращавшегосядомой потерпевшего, избили и попытались затащить его в салон автомобиля. Однако мужчина оказал активное сопротивление, к нему на помощь поспешили случайные прохожие. В результате злоумышленники были вынуждены скрыться.

Благодаря кропотливой работе следователей и оперативников преступление удалось раскрыть и установить личности всех лиц, причастных к его совершению.

После завершения ознакомления стороны защиты с материалами уголовное дело будет передано прокурору для утверждения обвинительного заключения и последующего направления в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Брянской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:25 10:06 (МСК)

Законодательство: Статья 126 УК РФ Похищение человека

Регионы России: ЦФО, Брянская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Брянская область