Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Ханты-Мансийский АО

25 Март 2016 года В Радужном директор коммерческого предприятия в полном объеме возместил ущерб, причиненный государству от неуплаты налогов

Следственным отделом по городу Радужный в отношении 54-летнего директора коммерческого предприятия возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст. 199.1 УК РФ (неисполнение обязанностей налогового агента, совершенное в особо крупном размере).

По версии следствия, подозреваемый, действуя в личных интересах имущественного характера, в период с января 2014 по ноябрь 2015 года не исполнил возложенные на него Налоговым кодексом РФ обязанности налогового агента, не перечислив в бюджет государства налог на доходы физических лиц на сумму, превышающую 15 млн. рублей, что является особо крупным размером.

Уголовное дело возбуждено по результатам проверки, проведённой следственным отделом по городу Радужный следственного управления Следственного комитета РФ по Ханты-Мансийскому автономному округу-Югре на основании материалов, представленных Управлением экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по ХМАО-Югре.

В настоящее время проводятся необходимые следственные действия, направленные на закрепление доказательственной базы. Изъята бухгалтерская и иная документация, касающаяся начисления, удержания и оплаты налога на доходы физических лиц в указанные периоды, назначена бухгалтерская судебная экспертиза.

В ходе следствия подозреваемый признал обоснованными претензии по неисполнению им обязанностей налогового агента и добровольно в полном объеме перечислил в государственную казну сумму недоимки по налогу, в том числе штрафы и пени.

Следует отметить, что целью уголовного преследования за экономические преступления не является изоляция неплательщика от общества. В первую очередь оно направлено на восстановление справедливости и восполнение причиненного государству ущерба в виде возвращения денежных средств.

Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Ханты-Мансийского АО

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:25 12:13 (МСК)

Законодательство: Статья 199.1 УК РФ Неисполнение обязанностей налогового агента

Регионы России: УФО, Ханты-Мансийский АО

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ханты-Мансийский АО