Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Воронежская область

25 Март 2016 года В Воронеже завершено расследование уголовного дела в отношении адвоката, обвиняемого в даче взятки судебном приставу

Следственными органами Следственного комитета РФ по Воронежской области завершено расследование уголовного дела, возбужденного на основании материалов, предоставленных ГУ МВД России по Воронежской области, в отношении 56-летнего адвоката, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу).

Следствием установлено, в производстве судебного пристава-исполнителя Советского районного отдела судебных приставов г. Воронежа УФССП по Воронежской области находились исполнительное производство, предмет исполнения которого заключался в сносе самовольно возведенного строения на земельном участке, расположенном на территории Советского района г. Воронежа, который местный житель самовольно захватил. В связи с тем, что в установленный судебным приставом срок указанный гражданин не исполнил требования исполнительного документа, в отношении него было вынесено постановление о временном ограничении на выезд из РФ. После этого мужчина обратился за помощью к ранее знакомому адвокату с целью оказания содействия в отмене запрета на выезд из страны. В начале декабря 2015 года адвокат прибыл в служебный кабинет пристава и попросил ее прекратить исполнительное производство и отменить указанное ограничение незамедлительно после вынесения решения о замене взыскателя и отказа нового взыскателя от взысканий в рамках исполнительного производства, за указанные действия адвокат предложил ей взятку. Последняя сообщила о коррупционном предложении своему руководству. 15 декабря 2015 года после передачи судебному приставу взятки в виде денежных средств в сумме 10 тысяч рублей адвокат был задержан сотрудниками ОЭБ и ПК ГУ МВД России по Воронежской области.

В ходе предварительного следствия проведен осмотр места происшествия, изъяты, осмотрены и приобщены в качестве вещественных доказательств денежные купюры, переданные адвокатом в качестве взятки, изъяты и осмотрены исполнительные производства, допрошены свидетели, выполнены иные следственные и процессуальные действия, позволившие изобличить обвиняемого в совершении указанного преступления. В адрес Президента адвокатской палаты Воронежской области направлено представление об устранении причин и условий, способствовавших совершению преступления. На предварительном следствии он признал вину и дал подробные показания. Обвинительное заключение утверждено прокурором и уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Санкция ч.1 ст. 291 УК РФ предусматривает наказание в виде штрафа в размере до пятисот тысяч рублей, или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, или в размере от пятикратной до тридцатикратной суммы взятки, либо исправительные работы на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового, либо принудительные работы на срок до трех лет, либо лишение свободы на срок до двух лет со штрафом в размере от пятикратной до десятикратной суммы взятки или без такового.

Новость на сайте Следственного комитета Воронежской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:25 11:30 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 291 УК РФ Дача взятки

Регионы России: ЦФО, Воронежская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Воронежская область