Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Иркутская область

25 Март 2016 года В Иркутской области возбуждено еще одно уголовное дело в отношении главы одного из муниципальных образований

Следственным управлением СК России по Иркутской области возбуждено уголовное дело в отношении главы Зябинского муниципального образования, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 160 УК РФ (хищение денежных средств путем растраты, с использованием служебного положения).

По версии следствия, в конце января текущего года глава Зябинского муниципального образования был подвергнут административным взысканиям, как должностное лицо, в связи с чем был обязан оплатить из личных средств наложенные службой судебных приставов штрафы и исполнительские сборы. Из корыстных побуждений он поручил главному бухгалтеру Зябинского сельского поселения перечислить из бюджета поселения денежные средства в сумме 148 000 рублей в счет оплаты штрафов. Его указание было выполнено, тем самым с расчетного счета администрации Зябинского сельского поселения на счет Братского Межрайонного отдела судебных приставов перечислены денежные средства в указанной сумме.

Напомним, в феврале текущего года в отношении главы Зябинского муниципального образования следственными органами возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

В настоящее время подозреваемый находится под домашним арестом. Расследование уголовных дел продолжается.

Следственным комитетом России активно осуществляется противодействие экономическим и должностным преступлениям. Уголовным кодексом РФ за совершение данных преступлений предусмотрено наказание вплоть до лишения свободы сроком до 7 лет.

Новость на сайте Следственного комитета Иркутской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:25 16:21 (МСК)

Законодательство: Статья 285 УК РФ Злоупотребление должностными полномочиями

Регионы России: СФО, Иркутская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Иркутская область