Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Саратовская область

25 Март 2016 года В Саратове полицейский признан виновным в покушении на мошенничество

Собранные следственным отделом по городу Саратов СУ СК России по Саратовской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора

27-летнему старшему оперуполномоченному по особо важным делам отдела по борьбе с преступлениями в кредитно-финансовой сфере управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Саратовской области Сергею Алменову. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 – ч. 4 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество в особо крупном размере, совершенное с использованием своего служебного положения).

Следствием и судом установлено, что в период времени с 10 сентября по 13 октября 2014 года Алменов намеревался получить от жителя областного центра денежные средства в сумме двух миллионов рублей. За незаконное денежное вознаграждение оперуполномоченный обещал решить вопрос об изменении меры пресечения дочери мужчины в виде заключения под стражу на более мягкую, не имея реальной возможности повлиять на указанное решение.

Уголовное дело было возбуждено на основании поступившего из регионально ГУ МВД России материала.

В ходе предварительного расследования Алменов вину в инкриминируемом ему деянии не признал, однако суд счел полной и объективной собранную органами следствия доказательственную базу, в связи с чем, вынес обвинительный приговор, на основании которого Алменову назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 5 лет с отбыванием в колонии общего режима со штрафом в размере 300 тысяч рублей.

Согласно федеральному законодательству РФ полиция предназначена для защиты жизни, здоровья, прав и свобод граждан РФ, иностранных граждан, лиц без гражданства, для противодействия преступности, охраны общественного порядка, собственности и для обеспечения общественной безопасности. Стоит подчеркнуть, что совершение противоправных деяний сотрудниками органов власти РФ недопустимо и влечет привлечение к установленной законом ответственности вне зависимости от занимаемого должностного положения.

Новость на сайте Следственного комитета Саратовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:25 11:41 (МСК)

Регионы России: ПФО, Саратовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

МЧС

08 Декабрь 2016 года Голосуем за Влада
07 Декабрь 2016 года В День Героев Отечества
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Саратовская область