Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Республика Калмыкия

25 Март 2016 года Бывший глава Манычского СМО признан виновным в мошенничестве

Собранные в отделе по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета РФ по Республике Калмыкия доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении бывшего главы Манычского сельского муниципального образования Ики-Бурульского района. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, то есть приобретение права на чужое имущество путем обмана, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере).

Следствием и судом установлено, что в 2006 году обвиняемый, будучи главой Манчского СМО, путем предоставления в Ики-Бурульский районный суд поддельных документов, добился в ходе гражданского судопроизводства вынесения решения о включении своего родственника в список лиц, претендующих на получение земельных долей в границах Манычского сельского муниципального образования. На основании данного решения обвиняемый в 2009 году завладел земельными долями в границах названного населенного пункта, причинив ущерб Ики-Бурульскому районному муниципальному образованию в размере более 441 тысячи рублей.

В целях установления объективной истины по уголовному делу следователем допрошены все свидетели, изъяты все необходимые документы, признанные вещественными доказательствами, проведены экспертизы по установлению стоимости земельных участков, почерковедческие экспертизы, а также очные ставки между обвиняемым, его родственниками и коллегами по работе, подтверждающие причастность обвиняемого к совершению преступления.

Суд, оценив собранные по уголовному делу доказательства, вынес обвинительный приговор, в соответствии с которым подсудимому назначено наказание в виде штрафа в размере 300 тысяч рублей.

Приговор в законную силу не вступил.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Калмыкия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:25 12:35 (МСК)

Регионы России: ЮФО, Республика Калмыкия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""