Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Республика Дагестан

25 Март 2016 года Перед судом предстанет житель города Буйнакск по обвинению в посягательстве на жизнь сотрудников правоохранительного органа и участии в незаконном вооруженном формировании

Следственными органами Следственного комитета РФ по Республике Дагестан завершено расследование уголовного дела в отношении Сагидгусена Магомедова. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ст. 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа), ч. 2 ст. 208 УК РФ (участие в незаконном вооруженном формировании), ч. 3 ст. 222 УК РФ (незаконный оборот оружия, совершенный организованной группой) и ч. 3 ст. 222.1 УК РФ (незаконный оборот взрывных устройств).

По версии следствия, в декабре 2014 года Магомедов вступил в незаконное вооруженное формирование, действующее на территории Унцукульского района под руководством Алиасхаба Кебекова.

В составе НВФ он принял на себя обязательства тайно перевозить ее вооруженных участников, находящихся в розыске за совершение преступлений, осуществлять обеспечение их средствами связи, продуктами питания, а также выполнение иных поручений, связанных поддержанием незаконной деятельности участников указанного незаконного вооруженного формирования. В марте 2015 года Магомедов получил от участника незаконного вооруженного формирования Омара Магомедова рюкзак с боеприпасами и взрывчатыми веществами, который спрятал в заброшенном здании, расположенном по улице Промышленной города Буйнакска.

В конце апреля 2015, когда Магомедов вернулся за рюкзаком с боеприпасами, то был застигнут сотрудниками патрульно-постовой службы ОМВД России по городу Буйнакску, увидев которых он вытащил из рюкзака гранату и бросил в их сторону. Полицейские не пострадали, Магомедов был задержан.Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем, уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Кроме того, 20 апреля 2015 года руководитель незаконного вооруженного формирования Алиасхаб Кебеков был уничтожен в ходе спецоперации.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Дагестан

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:25 11:55 (МСК)

Законодательство: Статья 208 УК РФ Организация незаконного вооруженного формирования или участие в нем, Статья 317 УК РФ Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа

Регионы России: СКФО, Республика Дагестан

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Дагестан

Последние новости

Все новости