Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Республика Хакасия

25 Март 2016 года В Хакасии приговор в отношении жителя города Саяногорска, осужденного за убийство пожилой женщины и угон автомобиля, вступил в законную силу

Верховным судом Республики Хакасия оставлен без изменения приговор Саяногорского городского суда в отношении 34-летнего жителя поселка Майна города Саяногорска. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство), ч. 4 ст. 166 УК РФ (неправомерное завладение автомобилем).

Следствием и судом установлено, что 9 апреля 2015 года осужденный, находясь в состоянии алкогольного опьянения, пришел к своей сожительнице, проживающей в квартире дома по улице Пристанская поселка Майна города Саяногорска. Во время стука в дверь на площадку вышла 75-летняя соседка сожительницы и сделала осужденному замечание по поводу его шумного поведения, что послужило поводом для словесного конфликта. Злоумышленник схватил потерпевшую за горло, завел в её квартиру, где задушил куском электрического кабеля.

Смерть потерпевшей наступила в результате механической асфиксии от сдавления органов шеи твердым тупым предметом.

На следующий день осужденный, находясь в состоянии алкогольного опьянения, около одного из магазинов, расположенных в Ленингардском микрорайоне города Саяногорска попросил водителя такси проследовать в сторону деревни Калы Бейского района. Следуя по пути, в районе улицы Полевой города Саяногорска осужденный, намереваясь завладеть автомобилем, напал на водителя такси, нанеся ему не менее двух ударов ножом в область шеи, головы и правой кисти. Однако водителю удалось вырваться и убежать. Завладев транспортным средством, злоумышленник во время движения не справился с управлением и допустил опрокидывание автомобиля.

Приговором суда осужденному назначено наказание в виде 16 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Не согласившись с приговором, осужденный подал апелляционную жалобу, просил признать его невменяемым и смягчить назначенное наказание.

Судебной коллегией по уголовным делам Верховного суда Республики Хакасия приговор суда первой инстанции оставлен без изменения, а апелляционная жалоба осужденного без удовлетворения. Приговор суда вступил в законную силу.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Хакасия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:25 15:42 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: СФО, Республика Хакасия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Хакасия

Последние новости

28 Август 2016 года Безопасный отдых на воде!
Все новости