Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Алтайский край

25 Март 2016 года Перед судом предстал житель города Барнаула, обвиняемый в совершении ДТП, в результате которого погиб сотрудник полиции

Следственным отделом по Индустриальному району города Барнаула следственного управления Следственного комитета РФ по Алтайскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении 37-летнего жителя города Барнаула, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч.4 ст. 264 УК РФ (нарушение ПДД, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека), ст. 264.1 УК РФ (нарушение ПДД лицом, подвергнутым административному наказанию), ч.1 ст. 222 УК РФ (незаконное приобретение, хранение, перевозка боеприпасов).

По данным следствия, ночью 8 сентября 2015 года в городе Барнауле обвиняемый, управляющий автомобилем «ACURA MDX» в состоянии алкогольного опьянения, не подчинился неоднократным законным требованиям сотрудников ДПС остановиться. При осуществлении преследования на 18-м километре автодороги «Барнаул-Камень-на-Оби» произошло столкновение автомобилей правонарушителя и сотрудников полиции. Патрульный автомобиль отбросило в кювет, где произошел наезд на металлическую опору рекламного щита.

В результате ДТП командир взвода отдельного батальона ДПС ГИБДД Управления МВД России по городу Барнаулу получил травмы различной степени тяжести и был госпитализирован в городскую больницу, где впоследствии скончался.

Так же установлено, что обвиняемый ранее неоднократно привлекался к административной ответственности за управление транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения и также за другие нарушения ПДД, за что, в том числе лишался водительских прав. В последний раз в октябре 2014 года за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения к нему было применено наказание в виде административного ареста сроком на 10 суток. Однако обвиняемей, будучи подвергнутым административному наказанию и осознавая, что нарушает ПДД, а также опасный характер таких действий, умышленно сел за руль в состоянии опьянения.

Кроме того, в ходе расследования уголовного дела установлено, что мужчина на территории г. Новосибирска в нарушение требований законодательства об обороте оружия незаконно приобрел патроны для нарезного огнестрельного оружия. Боеприпасы он стал незаконно хранить и перевозить в салоне автомобиля.

В ходе расследования уголовного дела судом по ходатайству следователя обвиняемому была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета РФ по Алтайскому краю по взаимодействию со СМИ Ольга Чеснокова

Новость на сайте Следственного комитета Алтайского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:25 16:01 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, ГИБДД, ДПС, ДТП

Регионы России: СФО, Алтайский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Алтайский край

Последние новости

Все новости