Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Ульяновская область

25 Март 2016 года В Ульяновской области местная жительница предстанет перед судом за смерть годовалой девочки

Следственными органами Следственного комитета РФ по Ульяновской области завершено расследование уголовного дела в отношении 28-летней местной жительницы, обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

По версии следствия, 8 февраля 2016 года обвиняемая, находясь в одном из домов в районном поселке Ишеевка Ульяновского района Ульяновской области, оставила малолетнюю дочь одну во время купания в ванной, в результате чего девочка, захлебнувшись водой, погибла. В указанном доме ребенок временно проживал у знакомых матери вместе с ней и старшим братом. Со слов лиц, находившихся в доме в момент трагедии, 28-летняя мать погибшей в течение дня употребляла спиртное, ранее она состояла на профилактическом учете. Собственное жилище обвиняемой было непригодным для проживания из-за коммунальных долгов.

Следователем собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело передано для утверждения обвинительного заключения и последующего направления в суд для рассмотрения по существу. Юридическая оценка действиям должностных лиц системы профилактики будет дана в рамках отдельной проверки.

Новость на сайте Следственного комитета Ульяновской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:25 15:31 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 109 УК РФ Причинение смерти по неосторожности

Регионы России: ПФО, Ульяновская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""