Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Воронежская область

25 Март 2016 года Местная жительница предстанет перед судом за незаконную организацию и проведение азартных игр

Следственными органами Следственного комитета РФ по Воронежской области завершено расследование уголовного дела в отношении 59-летней жительницы города Воронежа, обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 171.2 УК РФ (незаконная организация и проведение азартных игр с использованием игрового оборудования вне игорной зоны).

Следствием установлено, 13 января 2016 года женщина арендовала гараж, расположенный на территории Ленинского района г. Воронежа, где разместила игровое оборудование, которое приобрела накануне посредством сети «Интернет» для дальнейшей организации и проведения азартных игр вне игровой зоны. После этого, без привлечения третьих лиц, она осуществляла проведение азартных игр до момента пресечения ее деятельности сотрудниками полиции 21 января 2016 года.

Согласно установленным правилам проведения азартных игр, посетители (игроки), имеющие доступ в вышеуказанное помещение по предварительному звонку с мобильного телефона, с целью участия в азартных играх, заключали основанное на риске соглашение, с обвиняемой, выполняющей функции администратора и оператора игрового оборудования, передавая ей денежные средства, после чего выбирали один из игровых автоматов, расположенных в вышеуказанном помещении. Получив от игрока денежные средства, она, используя специальный ключ и комбинацию клавиш на игровом автомате, начисляла игроку кредиты – условные денежные средства в сумме, эквивалентной денежным средствам, полученным от игрока, из расчета 1 рубль за 1 кредит. После этого, игроки самостоятельно, используя клавиши игрового автомата, осуществляли запуск случайной смены символов, выведенных на экран игрового оборудования. В зависимости от произвольно выпавшей комбинации символов посетитель мог выиграть или проиграть в азартной игре. При наличии выигрышной комбинации, на игровом автомате происходило увеличение имеющихся в распоряжении игрока кредитов, а в случае проигрыша – их уменьшение. В результате выигрыша игрока в азартной игре, обвиняемая выплачивала ему денежные средства, с учетом внесенных игроком денежных средств, в сумме, эквивалентной количеству выигранных кредитов, из расчета 1 рубль за 1 кредит.

В ходе следственных действий изъяты 6 игровых автоматов, а также связка ключей от игровых автоматов, которые осмотрены и приобщены в качестве вещественных доказательство по уголовному делу. Следователями собрана исчерпывающая доказательственная база, в основу которой легли показания свидетелей, заключения проведенных судебных экспертиз, позволившие изобличить обвиняемую в совершении данного преступления, в связи с чем, утверждено обвинительное заключение и уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Напомним, что в соответствии с федеральным законодательством о регулировании деятельности по организации и проведению азартных игр, игорные заведения могут располагаться только на территории пяти игорных зон в Алтайском, Приморском и Краснодарском крае, в Калининградской области и республике Крым.

Санкция ст. предусматривает наказание в виде штрафа в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет, либо обязательные работы на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо ограничение свободы на срок до четырех лет, либо лишение свободы на срок до двух лет.

Новость на сайте Следственного комитета Воронежской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:25 14:39 (МСК)

Законодательство: Статья 171.2 УК РФ Незаконная банковская деятельность

Регионы России: ЦФО, Воронежская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Воронежская область

Последние новости

Все новости