Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Калужская область

25 Март 2016 года Следственными органами завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего заместителя директора средней общеобразовательной школы, которая обвиняется в мошенничестве и служебном подлоге

Следственными органами Следственного комитета РФ по Калужской области завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего заместителя директора по административно-хозяйственной части одной из средней общеобразовательной школы города Калуги. Она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения), а также в совершении двенадцати эпизодов преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог).

По версии следствия, в период с февраля по июль 2014 года между общеобразовательной школой и четырьмя несовершеннолетними лицами неоднократно заключались срочные трудовые договора. Однако несовершеннолетние фактически трудовую деятельность в учебном заведении не осуществляли. Обвиняемая, являясь должностным лицом образовательного учреждения, достоверно зная о том, что несовершеннолетние лица трудовую деятельность в школьном учреждении не осуществляли, вносила в табель учета рабочего времени ложные сведения о фактически отработанном указанными лицами времени. На основании указанных официальных документов из бюджета муниципального образования «Город Калуга» и бюджета Калужской области в счет оплаты труда несовершеннолетних лиц перечислялись денежные средства, которые обвиняемая присвоила себе и в последующем распорядилась ими по своему усмотрению. За указанный период обвиняемая обманным путём завладела денежными средствами в сумме более 57 тысяч рублей.

В ходе расследования уголовного дела проведён ряд почерковедческих судебных экспертиз, приобщена к уголовному делу необходимая финансовая документация учебного заведения, установлены все очевидцы преступления, которые допрошены в качестве свидетелей. В результате были получены неопровержимые доказательства причастности должностного лица к совершённым преступлениям.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направленно в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Калужской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:25 14:50 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 292 УК РФ Служебный подлог

Регионы России: ЦФО, Калужская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Калужская область