Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Ростовская область

25 Март 2016 года В Усть-Донецком районе и Ростове-на-Дону возбуждены уголовные дела по фактам производства и сбыта опасной рыбной продукции

Семикаракорским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета РФ по Ростовской области возбуждено уголовное дело в отношении двух жителей Усть-Донецкого района. Они подозреваются в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 238 УК РФ (незаконный оборот продукции, не отвечающей требованиям безопасности).

По данным следствия, подозреваемые, с целью извлечения материальной выгоды, действуя группой лиц по предварительному сговору, осуществляли незаконное производство, хранение с целью сбыта и сбыт рыбной продукции, не отвечающей требованиям безопасности для здоровья человека.

В ходе обыска по месту жительства одного из подозреваемых изъято более 8 тон различного вида рыбной продукции.

Следственным отделом по Ленинскому району г. Ростова-на-Дону следственного управления Следственного комитета РФ по Ростовской области возбуждены 3 уголовных дела в отношении трех жительниц г. Ростова-на-Дону, подозреваемых в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 238 УК РФ (незаконный оборот продукции, не отвечающей требованиям безопасности).

По данным следствия, подозреваемые осуществляли предпринимательскую деятельность как индивидуальные предприниматели в рыбном павильоне, расположенном на территории ЗАО «Центральный рынок» в г. Ростове-на-Дону, где реализовывали щучью икру и икру горбуши не отвечающие требованиям безопасности продукции для здоровья потребителей, установленным СанПиН 2.3.2.1078-01 «гигиенические требования безопасности и пищевой ценности продуктов».

Основанием для возбуждения уголовных дел послужили результаты оперативно-розыскной деятельности, проведенной сотрудниками полиции в ходе операции «Путина».

В настоящее время по уголовным делам проводятся необходимые следственные действия, назначено проведение судебных экспертиз.

Новость на сайте Следственного комитета Ростовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:25 16:23 (МСК)

Законодательство: Статья 238 УК РФ Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности

Регионы России: ЮФО, Ростовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""