Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Саратовская область

25 Март 2016 года В Саратове три местные жительницы признаны виновными в организации и проведении азартных игр

Собранные отделом по расследованию особо важных дел СУ СК России по Саратовской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 35-летним Елене Захаровой, Лидии Образцовой и 29-летней Екатерине Денисовой. В зависимости от роли каждой из них они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных п. «б» ч. 3 ст. 171.2 УК РФ (незаконные организация и проведение азартных игр, совершенные группой лиц по предварительному сговору, сопряженные с извлечением дохода в особо крупном размере), п.п. «б, в» ч. 3 ст. 146 УК РФ (нарушение авторских прав), п.п. «а, б» ч. 2 ст. 171.2 УК РФ (незаконные организация и проведение азартных игр, совершенные группой лиц по предварительному сговору, сопряженные с извлечением дохода в крупном размере).

Следствием и судом установлено, что в период с 5 января по 20 февраля 2015 года Денисова вместе с ранее судимой Захаровой на территории города Саратова в подвальном помещении одного из домов Кировского района с целью незаконного обогащения и извлечения постоянного дохода организовали проведение азартных игр с использованием игрового оборудования вне игорной зоны, с незаконным использованием объектов авторского права (игровые программы для ЭВМ).

После того, как противоправная деятельность злоумышленниц была выявлена и пресечена сотрудниками правоохранительных органов, Захарова, привлекла Образцову к аналогичной организации проведения азартных игр с использованием игрового оборудования вне игорной зоны, с незаконным использованием объектов авторского права (игровые программы для ЭВМ), в одном из частных домовладений на улице Посадского города Саратова, с целью незаконного обогащения и извлечения постоянного дохода.

По данным следствия, доход от незаконной игорной деятельности составил более 9,5 миллионов рублей, причиненный ущерб правообладателям интеллектуальной собственности превысил 4,5 миллиона рублей.

В целях обеспечения исполнения приговора в части штрафных санкций по ходатайству следователя на имущество одной из обвиняемых наложен арест на общую сумму более 800 тысяч рублей. У других обвиняемых имущество, подлежащее аресту, не выявлено.

За период предварительного следствия следователями проведен значительный объем работы, в том числе проведено свыше 100 допросов свидетелей, подозреваемых и обвиняемых, более 20 очных ставок между обвиняемыми и свидетелями, 3 проверки показания на месте, назначены и проведены 3 комплексные компьютерно-технические судебные экспертизы. Результатом следственной деятельности стало 22 тома уголовного дела.

В ходе следствия обвиняемые дали признательные показания, раскаялись в содеянном.

Приговором суда трем женщинам назначено наказание в виде лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима, при этом Образцовой на срок 1 года 2 месяца, Денисовой – на 1 год, Захаровой – на 3 года со штрафом 190 тысяч рублей.

Новость на сайте Следственного комитета Саратовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:25 16:45 (МСК)

Законодательство: Статья 146 УК РФ Нарушение авторских и смежных прав, Статья 171.2 УК РФ Незаконная банковская деятельность

Регионы России: ПФО, Саратовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

ФССП

26 Май 2016 года СОТНИ ТЫСЯЧ ЗА СВЕТ
25 Май 2016 года ПОСЛЕ АРЕСТА
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Саратовская область