Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Свердловская область

25 Март 2016 года В Екатеринбурге продолжается расследование уголовного дела, возбужденного по факту возгорания в частном детском саду

Сегодня утром в частном детском саду, расположенном по улице 8 марта в городе Екатеринбурге, в момент нахождения в детсаду малолетних воспитанников и персонала, произошло возгорание в одном из помещений. В результате случившегося в больницу было доставлено четверо детей и несколько сотрудников детского сада. По данному факту следственным отделом по Чкаловскому району г.Екатеринбург СК России по Свердловской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п.«б» ч.2 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителя, предназначенных для детей в возрасте до шести лет).

В настоящее время следователи СКР провели осмотр места происшествия, в ходе которого изъяты объекты, предметы и документы, имеющие значение для расследования. Следствием анализируются договоры, заключенные с родителями воспитанников детского сада, а также документация из управляющей компании, касающаяся жилого помещения и его собственника. В ходе первоначальных следственных действий установлен собственник жилого помещения — мужчина 1955 г.р. Принадлежащую ему квартиру он сдавал в аренду для организации детского сада, который начал свою работу в четвертом квартале 2015 года. В настоящее время предпринимаются меры для установления непосредственного организатора частного детского сада.

Следствием сейчас рассматриваются две версии произошедшего инцидента — неосторожное обращение с огнем и короткое замыкание электропроводки. Точные причины возгорания будут установлены в ходе уже назначенной пожаро-технической экспертизы. Кроме того, назначена и судебно-медицинская экспертиза для определения степени тяжести вреда мальчику 2014 г.р., получившему в ходе возгорания ожоги 2-3 степени на 8% поверхности тела. По имеющейся информации, здоровью трех других воспитанников, тоже доставленных в медучреждение, ничего не угрожает.

Необходимо добавить, что следователи СКР в рамках расследования не ограничатся только установлением обстоятельств произошедшего пожара и обеспечения противопожарной безопасности воспитанников и персонала в частном детском саду. Пристальное внимание будет уделено и другим сторонам деятельности мини-садика. В частности, по инициативе следствия органами Роспотребнадзора проводятся соответствующие исследования продуктов питания, которыми кормили детей в детском саду. Будет выясняться также в целом вопрос законности предпринимательской деятельности организатора детского сада.

Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Свердловской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:25 18:17 (МСК)

Законодательство: Статья 238 УК РФ Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности

Регионы России: УФО, Свердловская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

ФССП

29 Июль 2016 года Опасно, газ!
28 Июль 2016 года Так рождается истина
28 Июль 2016 года Главное – меру знать
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Свердловская область