Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Воронежская область

25 Март 2016 года 27-летний мужчина осужден за применение насилия в отношении сотрудницы полиции

Собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Воронежской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении 27-летнего жителя с. Верхнее Турово Нижнедевицкого района Воронежской области, признанного виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 318 УК РФ (применение насилия не опасного для жизни и здоровья в отношении представителя власти, в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

Следствием и судом установлено, в декабре 2015 года в дежурную часть ОМВД России по Нижнедевицкому району Воронежской области поступило сообщение от местной жительницы о совершении противоправных действий в отношении нее со стороны супруга, а также невозвращении ей совместного ребенка – шестилетней девочки. С целью выяснения всех обстоятельств сотрудники полиции прибыли с. Верхнее Турово Нижнедевицкого района Воронежской области. Находясь в указанном селе, к ним подошел 27-летний мужчина вместе с дочерью, которую полицейские посадили в служебный автомобиль, где находились мать и бабушка девочки, что не понравилось мужчине. После этого он попытался открыть дверь патрульного автомобиля полиции с целью забрать дочь от матери. Сотрудница ПДН попросила его отойти от машины и прекратить противоправные действия. В ответ злоумышленник оказал сопротивление, причинив ей физическую боль. Сотрудникам правоохранительных органов удалось пресечь противоправные действия мужчины, и он был доставлен в отдел полиции.

Приговором суда мужчине назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года. Приговор может быть обжалован в течение 10 дней.

Новость на сайте Следственного комитета Воронежской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:25 15:59 (МСК)

Тема: Преступления в отношении представителя власти

Законодательство: Статья 318 УК РФ Применение насилия в отношении представителя власти

Регионы России: ЦФО, Воронежская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Воронежская область

Последние новости

25 Август 2016 года Родину нужно любить
Все новости