Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Саратовская область

25 Март 2016 года Разъяснение следственного управления

Следственными органами Следственного комитета России по Саратовской области продолжается расследование уголовного дела по обвинению 21-летнего жителя областного центра в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

Ранее сообщалось, что 26-летняя женщина вместе со своим 7-летним сыном в январе текущего года прибыла из Ростовской области. В учреждения здравоохранения и образования она с сыном не обращалась, по месту жительства не зарегистрирована. В Саратове женщина вместе с ребенком стала проживать в одном из частных домовладений Кировского района с 21-летним местным жителем. С 15 по 18 марта 2016 года в воспитательных целях отчим наносил мальчику удары в область головы и туловища руками, ремнем, подлокотником от кресла. Утром 18 марта 2016 года ребенок почувствовал себя плохо, после чего потерял сознание. Прибывшие сотрудники «Скорой медицинской помощи» констатировали его смерть.

В целях доведения до общественности объективных сведений следственное управление СК России по Саратовской области полагает необходимым разъяснить следующее.

В рамках предварительного расследования следователями проверяются версии о причастности матери погибшего ребенка к совершению в отношении него указанного преступления, а также совершения истязаний, оставления в опасности, неисполнения обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего, то есть преступлений, предусмотренных ст. ст. 117, 125, 156 УК РФ, в связи с чем принимаются необходимые меры для изучения личности женщины, а также условий и методов воспитания мальчика. По завершению производства ряда судебных экспертиз и выполнению необходимого объема следственных и процессуальных действий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего, следователи дадут окончательную правовую оценку действиям матери, после чего будет принято соответствующее процессуальное решение.

Учитывая общественный резонанс, расследование уголовного дела находится на постоянном контроле руководства следственного управления.

Новость на сайте Следственного комитета Саратовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:25 16:51 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: ПФО, Саратовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Саратовская область