Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Калининградская область

25 Март 2016 года По ходатайству следствия взяты под стражу четверо обвиняемых в убийстве Кобера Владимира Григорьевича

Ленинградским районным судом города Калининграда удовлетворены ходатайства следственных органов Следственного комитета РФ по Калининградской области об избрании в отношении 40-летней сожительницы Кобера В.Г., а также трех мужчин меры пресечения в виде заключения под стражу.

Следователем следственного отдела по Ленинградскому району города Калининграда регионального СКР предъявлено обвинение в убийстве директора МАОУ лицея № 35 Кобера В.Г. его 40-летней сожительницы и трем мужчинам, 36-ти, 33-х и 27-ми лет (п.п. «ж», «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ).

При рассмотрении ходатайства об аресте обвиняемых суд согласился с доводами следствия о том, что, находясь на свободе, они могут воспрепятствовать расследованию или скрыться. Учтена и особая тяжесть преступления, в совершении которого обвиняются все участники группы.

Тело педагога было обнаружено в квартире по его месту жительства ночью 20 марта 2016 года с множественными телесными повреждениями. Смерть потерпевшего наступила в результате механической асфиксии от сдавления шеи руками.

По версии следствия, мотивом, послужившим совершению особо тяжкого преступления в отношении заслуженного учителя России, явилась корысть. Обвиняемые, совершив убийство, похитили из квартиры денежные средства, драгоценности и иные ценные вещи. Точную сумму ущерба предстоит установить следователю в ходе расследования.

Следствием, по результатам изучения изъятых в квартире погибшего электронных носителей информации и иных предметов, сведений, которые каким-либо образом отрицательно характеризуют Кобера, не обнаружено.

Преступление, в совершении которого обвиняются злоумышленники, влечет за собой наказание в виде лишения свободы до двадцати лет, либо пожизненным лишением свободы.

Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Калининградской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:25 19:00 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: СЗФО, Калининградская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Калининградская область

Последние новости

Все новости