Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Республика Северная Осетия

25 Март 2016 года Директор МУП «Алагиркоммунресурсы» признан виновным в нарушении санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности массовое заболевание людей

Собранные следственным управлением Следственного комитета РФ по Республике Северная Осетия – Алания доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора директору муниципального унитарного предприятия «Алагиркоммунресурсы» – 59-летнему Вячеславу Плиеву. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 236 УК РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности массовое заболевание людей).

Следствием и судом установлено, что Плиев, являясь директором МУП «Алагиркоммунресурсы» не обеспечил соблюдение санитарных норм и правил при оказании услуг водоснабжения. Так на предприятии не были организованы зоны санитарной охраны водозаборов и других водных объектов, используемых для питьевого и хозяйственно-бытового водоснабжения населения, ни одна из скважин водозаборов не была оборудована аппаратурой систематического контроля, система обеззараживания не обеспечивала подачу питьевой воды, отвечающей требованиям санитарно-эпидемиологических правил и нормативов, ведомственная лаборатория не имела соответствующей аккредитации. Допущенные нарушения привели к попаданию в распределительные водопроводные сети воды, не соответствующей требованиям санитарно-эпидемиологических норм и содержащей ДНК микроорганизмов, являющихся возбудителями инфекционных заболеваний желудочно-кишечного тракта. В период с 8 по 18 июня 2015 года употребление зараженной воды явилось причинной массового отравления жителей Алагирского района, в результате которого в лечебные учреждения республики было госпитализировано более 450 человек, из них около 300 – дети. После оказания потерпевшим квалифицированной медицинской помощи все были выписаны.

В ходе расследования по данному уголовному делу выполнен большой объем следственных действий, а именно допрошено более 700 потерпевших и свидетелей, проведены выемки документов, многочисленные судебные экспертизы.

Приговором суда Плиеву назначено наказание в виде штрафа в размере 45 тысяч рублей.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Северная Осетия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:25 20:58 (МСК)

Регионы России: СКФО, Республика Северная Осетия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

ФССП

23 Август 2016 года Реальный срок на раздумье
19 Август 2016 года Удобство общения
17 Август 2016 года Стоп коррупция
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Северная Осетия