Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Республика Северная Осетия

25 Март 2016 года Директор МУП «Алагиркоммунресурсы» признан виновным в нарушении санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности массовое заболевание людей

Собранные следственным управлением Следственного комитета РФ по Республике Северная Осетия – Алания доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора директору муниципального унитарного предприятия «Алагиркоммунресурсы» – 59-летнему Вячеславу Плиеву. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 236 УК РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности массовое заболевание людей).

Следствием и судом установлено, что Плиев, являясь директором МУП «Алагиркоммунресурсы» не обеспечил соблюдение санитарных норм и правил при оказании услуг водоснабжения. Так на предприятии не были организованы зоны санитарной охраны водозаборов и других водных объектов, используемых для питьевого и хозяйственно-бытового водоснабжения населения, ни одна из скважин водозаборов не была оборудована аппаратурой систематического контроля, система обеззараживания не обеспечивала подачу питьевой воды, отвечающей требованиям санитарно-эпидемиологических правил и нормативов, ведомственная лаборатория не имела соответствующей аккредитации. Допущенные нарушения привели к попаданию в распределительные водопроводные сети воды, не соответствующей требованиям санитарно-эпидемиологических норм и содержащей ДНК микроорганизмов, являющихся возбудителями инфекционных заболеваний желудочно-кишечного тракта. В период с 8 по 18 июня 2015 года употребление зараженной воды явилось причинной массового отравления жителей Алагирского района, в результате которого в лечебные учреждения республики было госпитализировано более 450 человек, из них около 300 – дети. После оказания потерпевшим квалифицированной медицинской помощи все были выписаны.

В ходе расследования по данному уголовному делу выполнен большой объем следственных действий, а именно допрошено более 700 потерпевших и свидетелей, проведены выемки документов, многочисленные судебные экспертизы.

Приговором суда Плиеву назначено наказание в виде штрафа в размере 45 тысяч рублей.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Северная Осетия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:25 20:58 (МСК)

Регионы России: СКФО, Республика Северная Осетия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Северная Осетия